Что еще Порошенко рассказал о безвизовом режиме?

0

Украинцы смогут побывать в странах Латинской Америки и Азии Президент Украины Петр Порошенко заявил, что граждане Украины смогут побывать в более чем 35 странах, связанных с Европейским Союзом соглашением о безвизовом режиме.

Об этом сообщает пресс-служба главы, со ссылкой на интервью для “1+1”. “Более 35 стран Латинской Америки, Азии, связанные с ЕС соглашениями о безвизовом режиме, автоматически будут предоставлять украинцам право безвизовых путешествий”, – заявил Порошенко. По его словам, таким образом украинский паспорт войдет в 40 самых привлекательных паспортов мира по возможности путешествий.

О получении безвиза с ЕС:

“Мы очень долго к этому шли. Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей. Именно так по-философски мы должны это воспринимать…Сегодня Украина возвращается домой. Речь идет не только и не столько о безвизовом пересечении границы, речь идет о возвращении Украины к историческому месту в составе европейских стран”.

О проделанной работе для получения безвиза:

“Мы выполнили 144 пункта из плана по либерализации визового режима с ЕС”.

О том, кто и что противодействовало получению безвиза:

“У нас были определенные противодействия безвизовому режиму, которые предпринимались внутри страны. Даже те, кто считает себя “еврооптимистами”, публично обращались к руководству ЕС о непредоставлении украинцам безвизового режима с ЕС. Им было – чем хуже, тем лучше. Отдельные политсилы, которые на сегодняшний день являются казалось бы самыми большими сторонниками безвиза с ЕС, тогда в разговорах со мной и руководителями фракций говорили: зачем вы нас убеждаете голосовать за эти законы, аргументируя это получением безвиза, если мы этот безвиз с ЕС никогда не получим. Они скептически относились к обещаниям по датам… Конечно, эти люди работали против Украины. Были препятствия и извне. Попытка мобилизовать популистские, пророссийские, антиевропейские силы, которые были в каждой стране для того, чтобы Европа была слабой…Слабая Европа – разделяй и властвуй – принцип Российской Федерации. Они были уверены, что у них получится не допустить единогласного голосования в Европарламенте по безвизовому режиму Украине”.

О том, кто сделал наибольший вклад в получение безвиза с ЕС:

“Конечно, есть большой соблазн сказать, что это моя работа, это я сделал. Или сказать, что это работа моя и украинских дипломатов, которые сделали блестящую работу. Или поблагодарить украинских парламентариев, правительства… Если спросить, кто, простите за пафос, но я на самом деле так думаю, внес наибольший вклад в то, что безвизовый режим состоялся, то это миллионы украинцев во время Революции Достоинства и сотни тысяч наших солдат, защитивших суверенитет, территориальную целостность и независимость государства. Имея народ и армию, очень легко делать все остальное, что позволило нам иметь сегодняшний праздник”.

О том, что дает безвиз с ЕС:

“Не нужно больше стоять в очереди, платить большие деньги за визу, не нужно будет унизительных процедур и других, других вещей… Спокойно берешь биометрический паспорт, билет, показываешь бронь, где будешь жить в ЕС – все. Еще одно. На сегодня мы разрабатываем программу о привлечении в Украину многих лоукостов, которые предоставят возможность за несколько десятков евро купить билет в обе стороны”.

О том, куда украинцы смогут ездить без виз:

“Хочу напомнить, что безвизовый режим, который сегодня предоставлен Украине, это не только безвизовый режим в страны ЕС, которые входят в Шенгенскую зону. Можно будет без виз ездить и в Норвегию, Швейцарию, Лихтенштейн… Еще одна приятная новость. Более 35 стран Латинской Америки, Азии, которые связаны с ЕС соглашениями о безвизовом режиме, автоматически будут предоставлять Украине право путешествовать без виз и в свои страны”.

О новом статусе украинского паспорта:

“На сегодня украинский паспорт войдет в сорок наиболее привлекательных паспортов мира относительно путешествий по всему миру”.

Об угрозе массовой миграции украинцев в ЕС:

“Советую не читать российские газеты по утрам. Еще в 2014 году российские СМИ заявляли, что Украина расколется на две части. Ничего такого не происходит. Россияне недооценивают любовь украинцев к своей Родине”.

Порошенко также сообщил, что визовая либерализация с Евросоюзом означает введение безвизового режима и со странами Латинской Америки и Азии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ