ТОП-5 украинских стартапов, которые громко заявили о себе на мировой арене

0

Пока большинство ИТ-компаний Украины работает на иностранных заказчиков, некоторые все-таки решаются создать собственный продукт. И им это удается прекрасно.

Вот только несколько украинских стартапов, которые смогли громко заявить о себе на мировой арене.

Petcube

Пожалуй, больше всего на слуху сейчас Petcube — устройство, позволяющее через мобильное приложение следить за вашим любимцем, разговаривать и играть с ним. Идея оказалась настолько удачной, что на платформе Kickstarter киевляне собрали четверть миллиона долларов, еще больше докинули инвесторы и уже сейчас ребята продают Petcube по всему миру.

Augmented Pixels

Одесский стартап Augmented Pixels сосредоточился на технологии дополненной реальности для рынка ритейла, недвижимости и дизайна интерьеров. Samsung им уже пользуется, а National Geographic заказал его себе. Недавно команда представила приложение простого управления дронами в помещениях и смогла привлечь для своих проектов 1 миллион долларов инвестиций.

Settle

23-летний украинец Стас Матвиенко сделал все, чтобы ваш поход в ресторан не омрачали мысли о том, что нужно заказать столик, долго изучать меню, затем еще ждать, пока официант принесет счет и сдачу. Все эти операции можно провести через приложение Settle. Инвесторы уже вложили в развитие приложения почти полтора миллиона долларов.

Branto

В Днепропетровске взамен позаботились о безопасности вашего дома. Устройство Branto с помощью камеры с углом обзора 360 градусов, микрофона и динамика позволит вам видеть и слышать все, что происходит в комнате. Или же просто посмотреть, чем занимаются родные люди, пока вас разделяют километры.

Clicky

 

А вот одесситы с Clicky сделали еще хитрее. Зная, что только каждый пятый стартап выживет, они создали мобильную платформу, позволяющую анализировать и заодно монетизировать трафик мобильных приложений и привлекать необходимую для заказчика аудиторию. Клиентом стартапа является известный интернет-маркет Alibaba. Ребята уже сейчас собрали 2 миллиона инвестиций, а к 2017 году поставили амбициозный план в 50 миллионов долларов ежегодного оборота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ