Требуются слесраи, но лучше ориентироваться на IT: в Харьковском центре занятости рассказали какие профессии востребованы

0

42 тысячи вакансий поступило в службу занятости Харьковской области с начала года, 60% всех предложений – для рабочих, сообщили в службе занятости.

По данным центра, работодателям нужны слесари, токари, фрезеровщики, шлифовщики. "Постоянным спросом пользуются операторы станков и манипуляторов с программным управлением, электрогазосварщики и водители", – сообщил директор Харьковского областного центра занятости Владимир Миненко.
По словам Миненко, тем, кто планирует получить высшее образование, лучше ориентироваться на IT-технологии, инженерные и фармацевтические специальности. " Инженерно-техническому персоналу работодатели предложили почти 10 тыс. вакансий. Самый высокий уровень занятости среди выпускников по специальности менеджера, педагога, IT-специалиста и строителя", – отметил Миненко.

По данным службы занятости, востребованы агрономы, провизоры, медсестеры, торговые представители, учителя, преподаватели, воспитатели. В сельской местности не хватает врачей. Ежегодно центрами занятости Харьковской области трудоустраивается до 45% молодежи, которая обращается с просьбой подыскать работу. Сейчас в области 7 тыс. 700 безработных в возрасте до 35 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ