На каком месте Украина среди сильнейших армий мира

1

640833_1_w_570

Армия Соединенных Штатов Америки – сильнейшая на данный момент в мире.

На вооружении армии США 19 авианосцев и более 13 тысяч самолетов и вертолетов, пишет Gazeta. Армия России – чемпион по бронетехнике, армия Китая – самая многочисленная. Вооруженные силы Украины на 30 месте среди самых сильных армий мира в ежегодном рейтинге военной мощи Global Firepower (GFP).

По данным рейтинга, в Вооруженных силах Украины служат 160 тысяч человек и еще 1 миллион находятся в резерве.

Оборонный бюджет Украины указан как 4,8 миллиарда долларов. На вооружении украинской армии, по версии GFР, находятся 2809 танков, 8217 боевых бронированных машин, 1302 единицы артиллерии, 1669 единиц ствольной артиллерии и 625 реактивных систем залпового огня.

Также эксперты GFР насчитали 234 боевых летательных аппарата, в том числе 39 истребителей и 33 ударных вертолета. Морские возможности нашего государства достаточно скромные, что и понятно – один фрегат ( «Гетьман Сагайдачный»), один минный тральщик и три лодки «береговой охраны».

Ближайшими соседями Украины в мировом рейтинге являются Мексика (31-е место) и Швеция (29-е). Шведская армия имеет всего 120 танков, а у мексиканской нет ни танков, ни ударных вертолетов.

Однако оборонный бюджет Швеции составляет 6,2 миллиарда почти на 10 миллионов населения, а оборонный бюджет Мексики – 7 миллиардов долларов на 121 миллион населения.

120512

Показатели Украины позволяют ей находиться на 8-м месте сильнейших в военном отношении стран Европы. Наша страна опережает Швейцарию и Чехию, но уступает Греции. Высокий европейский рейтинг ВСУ подтверждает неоднократные заявления президента Петра Порошенко о том, что украинская армия является одной из сильнейших на континенте.

А тройку лидеров в Европе составляют армии Франции, Великобритании и Германии.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Есть чем «ГОРДИТЬСЯ»! А на каком месте по уровню жизни населения? Как в Швеции? Или Мексику уже догнали?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ