Тайны Закарпатья.

0

Оказаться за границей очень легко и просто. Нужно собрать вещи, взять с собою несколько приятных и «теплых» людей и отправится в путь. Вы скажете: а как же виза, заграничный паспорт, деньги? У вас возникнет миллион вопросов. А что если увидеть заграничную красоту вы сможете, не уезжая из Украины? Едем в Закарпатье. Место назначение – Ужгород.

Колоритность, легенды, замки, культура западной Украины не только перенесет вас в другую страну, но и в другую вселенную. И не нужно иметь много денег, чтобы оказаться на седьмом небе от счастья.

Ужгород – один из небольших областных центров Украины. Необычный, яркий и запоминающийся город. Это также город контрастов, где старинная архитектура замков, зданий и улиц пестрит модными иномарками, ярко одетыми людьми, магазинами, кафе и ресторанами.

В разные периоды становления города, он был под властью разных стран: Чехии, Словакии, Венгрии, поэтому в городе так красиво и обворожительны улицы, местные достопримечательности.  Каждое правительство вносило свою изюминку в местную архитектуру. Так, к примеру, уже в независимой Украине, в 20-х годах в Ужгороде появилась самая длинная липовая алея во всей Европе, ее высадили чешские биологи. А среди жителей города ходит легенда, что под одним из деревьев закопана капсула с посланием для будущих поколений.

В городе много алей, лавочек и памятников, а также есть свой мост влюбленных. Древний пешеходный мост соединяет между собою две части города, старую и новую. А визитной карточкой Ужгорода является старинный замок построенный примерно в 10 веке. Сейчас в замке функционирует музей, где очень много экспонатов, которые поведают посетителям, о той далекой жизни от 10 века и до наших дней. Атмосфера замка уносит посетителя, как минимум на 500 лет назад, а экскурсия по музею будто становится машиной времени.

Также интересно, что от Ужгорода до Киева около 800 километров, а это намного дальше, чем до других европейских столиц— Будапешта (330 км), Братиславы (490 км), Варшавы (550 км), Вены (555 км), Белграда (585 км), Загреба (670 км), Праги (720 км), Кишинёва (750 км), Бухареста (780 км).

Ужгород – это целый коктейль из колоритной культуры, жителей, кухни и атмосферы старинного города. Здесь просыпается вдохновение и хочется жить, творить и любоваться местной красотой. Осторожно, ведь если вы еще не были в Ужгороде, есть риск влюбится раз и на всю жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ