Санкции в действии: компания «Яндекс» закрывает офисы по всей Украине

0

Российская IT-компания «Яндекс», владеющая одноимённой системой поиска в Сети, интернет-порталами и службами в нескольких странах приняла решение о закрытии всех офисов в Киеве и в Одессе. Сообщает РБК-Украина.

Такое решение руководство компании приняло в связи с расширением Украиной санкций против Российской Федерации. «Компания «Яндекс.Украина» включена в санкционный список и фактически не может вести деятельность на территории Украины. В частности, все счета компании заблокированы, и мы не можем платить зарплату сотрудникам», — заявил директор по связям с общественностью «Яндекса» Очир Манджиков.

В частности, все счета компании были заморожены. «Украинское государство приняло против ряда российских IT-компаний ряд санкций, которые делают невозможной нашу деятельность в стране. Это в первую очередь вредно для украинского общества и украинского государства. Скорее всего, наше экономическое вовлечение в бизнес в Украине будет сокращено или обнулено», — заявил гендиректор «Яндекса» Александр Шульгин. Предварительно, всем сотрудникам украинских филиалов будет предложена работа в других офисах в других странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ