«Как вы достали, донецкие!»: на Киевщине сотрудник СБУ пытался расстрелять переселенца (фото)

1

«Как вы достали, донецкие!»: на Киевщине сотрудник СБУ пытался расстрелять переселенца (фото)
Пару дней назад, 3 июня, в Васильковском районе Киевской области произошёл вооружённый конфликт между сотрудником СБУ по фамилии Чабан и переселенцем из Донецка Сергеем Максимцем. Об этом в своём Facebook рассказал волонтёр Роман Синицын.
Синицын сообщает, что в ходе конфликта был ранен в руку пассажир микроавтобуса под управлением Сергея Максимца. Теперь же уголовное дело пытаются закрыть. Пишут "Вести".
Синицын призывает свидетелей конфликта рассказать об увиденном или предоставить видеоматериалы.
По информации Синицына, в микроавтобус "Мерседес вито" стрелял сотрудник СБУ. волонтёр Максимец направлялся домой в Глеваху, на въезде с Одесской трассы на дороге создал аварийную ситуацию автомобиль сотрудника СБУ — Mitsubishi Outlander д.н.з. АА 0303 НР.
«Состоялась словесная перепалка. Обычный дорожный конфликт. Но "Аутлендер" начинает преследовать и подрезать микроавтобус Сергея (зеленый "Мерседес вито"). В результате после догонялок и подрезаний — водитель "Аутлендера", сотрудник СБУ по фамилии Чабан — стреляет в пассажира Максимца. Стреляет будто бы в голову, тот успел закрыться рукой, в результате резиновую пулю доставали из руки. Со словами "как вы меня зае*али, данецкие", у Сергея номера АН. Сразу после стрельбы Чабан убегает, перед этим Сергей разбивает ему боковое стекло бутылкой» , — рассказал волонтер.
Синицын рассказал, что Чабан совершил попытку побега, но его задержала полицию. Пострадавшему извлекли в больнице пул, однако в дело вмешался начальник СБУ-шника.
«На место происшествия приезжает начальник Чабана на "Черном лендкрузере" и что-то решает с ментами. Фамилию и номера "Крузера" они не "срисовали", к сожалению. В бусе Сергея проводят несколько обысков с понятыми, ничего не находят. Бус забирают на штрафплощадку (зачем ведь водитель трезв и помех движению машина не создает, кроме того она не является доказательством или орудием совершения преступления?). Штраф-площадка на деле оказывается двором Васильковского райотдела милиции. Это версия событий от Сергея", — пишет Синицын.
Саша Енина

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот только не надо нагнетать . Как ведут себя переселенцы это уже притча во языцех, так что это закономерная реакция на их поведение. Если они не научатся жить цивилизованно, их скоро не расстреливать будут,а тихо душить колготками в подворотнях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ