Сказочный замок

0

Осень – время теплых свитеров и горячего чая. Время изучать что-то новое и путешествовать. Отходим от жаркого знойного лета и планируем свои поездки на осень. А так как наша жизнь складывается с приятностей и не приятностей, то лучше позаботится о том, чтобы эта осень была волшебной заранее. За окном солнышко, в душной квартире так не охота сидеть и делать монотонные дела, которые повторяются изо дня в день. Не беда. Собирай чемоданы, едем на Западную Украину, отдыхать от реальности, есть много вкусностей, бродить по старых замках, слушать легенды и много фотографироваться. А чтобы не хандрить в дороге мы берем книгу хорошую и добрую, скачиваем на плеер много позитивной, вдохновляющей музыки и отправляемся в путь.

Цель назначения? Мукачево. Город областного значения в Закарпатской области, здесь вы точно не будете хандрить, и скучать по домашним делам и работе.

Что взять в дрогу? Обязательно возьмите с собою теплый свитер, зонт и удобную обувь, ведь осенью погода, чем-то похожа на настроение женщины, такая же переменчивая: холодно, жарко, дождь, солнце. Ну, еще захватите в дорогу термос горячего чая и несколько бутербродов.

Что посмотреть в Мукачево? Замок Паланок, это настоящая жемчужина архитектуры западной Украины.

Замок был построен на потухшем вулкане на высоте 68 метров, а площадь владение составляет 14 тысяч квадратных метров. Хорошая дача, правда? Вот с таким шиком и богатством элита Украины в 11 веке могла себе позволить такое построение. Крепость сногсшибательной красоты поделена на три террасы, а под стенами и башнями до сих пор сохранились подземные тоннели, которые хранят в себе множество тайн и историй.

Древний замок со своими легендами и скелетами в шкафу переходил из рук в руки от одного правителя к другому. Каждый хозяин изменял имение на свой вкус и выбор. Постепенно территория увеличивалась, и укреплялись главные строения.

В одно время, примерно от 1780 года замок теряет свое стратегическое значение и превращается в политическую тюрьму Австрийской монархии. За 100 лет существования тюрьмы в стенах замка побывало больше 20 тысяч узников и заключенные, за самые разные проступки.

Со стен замка открывается отличный вид, изобилие природы, красивый город и самые лучшие закаты можно увидеть, только побывав в стенах замка Паланок. Здесь красиво в любое время года. А экскурсии проводятся для туристов постоянно. Но этот исторический объект обязательно нужно увидеть своими глазами, и буквально дотронутся до истории. Здесь ведь стены дышат тысячелетиями и если бы могли говорить – открылась бы не одна тайна истории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ