Украинская тайга: красота Полесского края.

0

Отдых в Полесских лесах, где не ступала нога человека, бывает полезным для нашего организма. Ведь порою так необходимо отдохнуть от постоянного шума больших городов и общества людей, которые постоянно куда-то спешат. Да и мы сами таки же, гонимся за хорошей должностью, престижной работой, высокой зарплатой, модными новинками. И очень часто забываем о таких мелочах, как обратить внимание какой волшебный закат, или как у соседа красиво зацвели цветы. Мы забываем радоваться жизни и даже очень часто не замечаем разных мелочей вокруг себя.

Поэтому, мои дорогие, горим себе «СТОП» и отправляемся отдохнуть на природу, маленький уик-энд в лесу пойдет вам на пользу, а дела никуда не убегут, не переживайте.

Что с собою взять? Так, собирайтесь в путь и возьмите с собою палатку. Ночь у костра и на свежем воздухе еще никому не мешала. Возьмите также теплый спальный мешок или на 2 пледа больше, так как осенние ночи становятся все холодней.

Отправляемся мы с вами в затерянный мир Украинской тайги, где куда не посмотришь вокруг чистая, первозданная природа и роскошные, древние лесы. В лесу много животных, которых вы сможете встретить по пути к своему палаточному городку. Это зайцы, рыси, косули,  совы.

Украинский Полесский заповедник будет ждать вас в Житомирской области. Он создавался в конце 60-х годов прошлого столетие, тогда пытались спасти местную флору и фауну.

Дикая никем не обузданная природ, чем-то напоминает ту тайгу, о которой многие читали в книжках и видели в интернете или фильмах. Это в своем роде уникальный заповедник, который не встретишь больше нигде в Украине. Также здесь очень много растений и животных, которые занесены в Красную книгу Украины, поэтому охотится здесь строго запрещено.

Зачем ехать в Полесье?

Осень. Все природа готовится ко сну, а перед этим наряжается в свой прощальный карнавал и надевает свои лучшие разноцветные листья. В лесу слышно шум ветра, пой птиц и ваши мысли. Это просто волшебная обстановка. Гуляя по хвойным лесам вы сможете почувствовать хрустящий ковер иголок под ногами. Большой плюс путешествия в Украинскую тайгу – это белые грибы, и сладкая клюква.

Свежий воздух, прогулки, ночь в этих сказочных лесах пойдут вам непременно только на пользу. Вы вернетесь к понедельнику на работу совершенно другим человеком, это мы вам обещаем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ