Осенью путешествуем по Украине.

0

В Украине доказательством существования князей, послов, генералов, царей остались имения и замки, которые принадлежали в разные эпохи разным богатым и известным людям.

У кого-то был маленький скромный дворец, несколько десятков слуг и на крайний случай карета с дорогими камнями. У других были целые поместья, а то и города в их владениях. Кто-то мог позволить бросаться деньгами направо и на лево, строить парки, церкви и невероятных размеров дворцы. Многие могли себе позволить построить свой дворец чуть ли не в каждом городе Украины и за границей, а все для того чтобы везде себя чувствовать, как дома и ни в чем не

нуждаться.

Одним из доказательств роскоши и богатства в Украине является дворцовый комплекс – Качановка.

Где найти? Село Качановка, в Черниговской области.

Дворцово-парковому ансамблю около 300 лет. В свое время здесь побывали разные творческие и богатые, знаменитые люди: Т. Шевченко, Н. Лысенко, К. Брюллов, Н. Гоголь, М. Глинка и другие. Посетив дворец, вы невольно понимаете, почему здесь любили бывать знаменитые гости. Здания расположены на склоне, с которого открывается очаровательный вид на реку и окружающую местность. В самом комплексе очень красиво и уютно, все дышит шиком и элегантностью былых времен. В поместье построена церковь, а главная алея вымощена плиткой, по которой гуляешь и невольно переносишься в прошлое.

Где погулять и устроить осенний пикник?

560 гектаров парка, 12 озер, скверики, аллеи, беседки, много маленьких полянок, которые будто бы окружает лес. Заповедник «Качановка» просто рай для осенних прогулок с семьей или возлюбленными. Вокруг все дышит романтикой и волшебством времени.

В парку можно не только гулять, и держатся за ручки, здесь можно заказать экскурсию и узнать больше о местной истории и легендах. Можно развлечься прогулками на бричке по осеннему парку, и прогулке на лодке по озеру. Такие прогулки просто рай для влюбленных парочек. А в осенний период во время романтики и красоты природы влюбленные приезжают сюда со всех уголочков страны. Для семейного отдыха можно устроить веселый пикник на одной из полянок, ловить рыбку и жарить шашлыки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ