Фестиваль дерунов? Не слышали? Тогда мы идем к вам!

0

В нашей прекрасной Украине есть, почти сказочный город, в нем нет пряничных домиков с глазурью, здесь не водится Баба Яга – Костяная Нога, и даже гномов здесь не существует. Но в городе Коростень маленькая тайна – это райское место для всех любителей украинских дерунов. Твое любимое блюдо — деруны со сметаной? Тогда не пропусти грандиозный 9 Международный фестиваль дерунов. Море вкусных впечатлений, переполняющих эмоций и отличный уик-энд вам гарантирован.

Где проходит фестиваль? — в городе Коростень.

Когда? – 9 сентября.

Коростень — город областного подчинения, административный центр Коростенского района Житомирской области, крупный транспортный узел Юго-Западной железной дороги. До Киева рукой подать – 150 км.
Все, кто любит деруны, добро пожаловать на самый вкусный девятый Международный фестиваль дерунов, который по традиции состоится во вторую субботу сентября.

Это самый необычный фестиваль, который вы посетите и не пожалеете. Ведь здесь не только вкусно готовят, но и организаторы праздника обещают много развлечений. Каждый год фестиваль открывает праздничная хода по центральной улице города. Все жители и гости фестиваля ровно в полдень собираются в Центральном парке, где и проходит торжественное открытие праздника. Когда подняли флаг и прозвучал гимн фестиваля, начинается самая вкусная программа.

Сам фестиваль в Коростене – это целое путешествие в мир традиций, культуры и колорита украинской кухни. Праздник дерунов, это нечто вкусное, веселое и привносит в осень свою изюминку.

Фестиваль дерунов чем-то напоминает «Страну картофеля», потому что все повара, местные хозяйки демонстрируют свое искусство, секреты приготовление дерунов и очень похожих блюд из картофеля. А гости фестиваля становятся ответственными дегустаторами и могут проголосовать за самый вкусный дерун, который им понравился.

У фестиваля дерунов есть даже свое меню: деруны украинские, заморские и с выкрутасами; мастер-класс по приготовлению дерунов от коростенского мэра; деруны депутатские, казацкие, английские, польские, немецкие, социальные и халявные деруны. Каждый сможет попробовать свое любимое блюдо – деруны, открыть секреты приготовления, узнать новые традиции и истории того или другого рецепта.

Гостеприимностью организаторы фестиваля славятся на всю Украину. Ведь только на фестивале в Коростене ты можешь получить бесплатную порцию вкусных, горячих, ароматных дерунов только за то, что у тебя есть казацкий оселедец или у тебя вкусная фамилия «Дерун». Также все именинники и семьи, которые поженились 9 сентября смогут распробовать деруны в свое удовольствие и совершенно бесплатно.

Также в следующие осенние выходные на фестивале вас ждет много конкурсов и гарантированных побед. Будут самые разнообразные конкурсы, например, кто скорее съест порцию дерунов со сметаной на скорость, или приседание с мешком картошки. А вы умеете приседать? Нет? Тогда тренируйтесь и вас будут ждать вкусные призы на празднике.

Твое любимое украинское блюдо не борщ, а деруны? Тогда ты смело можешь вступить в Клуб любителей дерунов на празднике, и произнести клятву, что-то подобно этим словам: «и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит нас».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ