Посольство Болгарии обеспокоено притеснением болгарских меньшинств на Одесчине

0

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Болгария в Украине Красимир Неделчев Минчев во время встречи с главой Одесской области осудил инциденты, произошедшие в области накануне.

Посольство Болгарии обеспокоено притеснением болгарских меньшинств на Одесчине

Недавно в Болграде неизвестные вандалы осквернили памятник болгарским ополченцам и оставили на нем подпись «чемодан-вокзал-София», а в Белгород-Днестровском депутата городского совета Василия Кащи “радушно” встретили с пузырьками зелёнки.

«Мы требуем полного расследования и наказания виновных», — подчеркнул Красимир Неделчев Минчев.

Посольство Болгарии обеспокоено притеснением болгарских меньшинств на ОдесчинеПосол подчеркнул, что хотел бы получить тщательное расследование дела, чтобы виновные понесли наказание. Однако глава Одесской ОГА Максим Степанов отметил, что следователи ведут расследование дела и их сторона отреагировала надлежащим образом, как и положено европейскому государству.

«Я ещё раз хочу подчеркнуть, что никоим образом эти инциденты не касались национальности», — акцентировал Максим Степанов. Он акцентировал внимание на том, что эти инциденты никак не связаны с притеснением болгарских меньшинств на Одесчине.

«Мы просим вас принять меры для того, чтоб сохранить болгарский регион. Вам известно, что в Болграде проживает болгарская диаспора. Болград является символом освобождения нашего народа, но сейчас мы видим, что он утрачивает свой статус районного города, Болград не является центром госпитального округа. Но мы считаем, что город должен чувствовать себя самостоятельным», — заявил Посол.

Губернатор области отметил, что все болгарские общины, проживающие на территории области могут объединиться в единую общину, если только захотят. Однако медицинская реформа не предполагает создание центров госпитальных округов.
«Мы предлагаем создать 9 госпитальных округов. В рамки этого решения не вложено создание какого-то центра. В этой реформе главное – максимально повысить качество и доступность медицинской услуги», – сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ