Под зданием «Укрзализныци» в Киеве проходит протест (Фото)

0

Под зданием «Укрзализныци» в Киеве проходит протест (Фото)
Под зданием «Укрзализныци» в Киеве проходит протест (Фото)
Под зданием «Укрзализныци» в Киеве проходит протест (Фото) Утром 14 июня в Киеве под зданием «Укрзализныци» собрались представители «Профсоюза железнодорожников», активисты Национального Корпуса и Дружин. Участие в акции принимают около 300 человек. Основное требование протестующих — повышение заработной платы для работников железной дороги на 100%. Об этом сообщает пресс-служба Азова.

Повышения требуют для всех работников, у которых заработная плата не поднималась с 2004 года. Техническое состояние вагонов и локомотивов также в плачевном состоянии. Железнодорожники выполняют ответственную работу, от которой зависит жизнь многих людей, поэтому она должны получать достойную заработную плату. 30% работников уже уволились из-за низких окладов.

«У машиниста заработная плата 8000 грн. еще с 2004 года. Когда эта зарплата была и должна быть 1000 долларов. Именно поэтому у машинистов идет переработка. Вместо урегулированных рейсов, они выполняют рейс дважды, а иногда даже втрое больше нормы. Машинист должен быть сосредоточенным все время как минимум из-за изношенности рельсов. От его действий зависит жизнь пассажиров»,
— отметил председатель Киевского городского профсоюза Александр Дзюб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ