4 малоизвестных места Херсонщины, где обязательно нужно побывать

0

Планируешь летний отдых? Добро пожаловать на Херсонщину! Здесь есть совершенно уникальные места и варианты отдыха на любой вкус

Курорты Скадовск и Лазурное, заповедник Аскания Нова и остров Джарылгач, Арабатская стрелка и Кинбурнская коса уже давно стали туристическими изюминками Херсонской области и не нуждаются в особом представлении. Но есть в Таврийском крае уникальные места, еще не слишком раскрученные и разведанные туристами, а потому еще более привлекательные для любителей путешествий. Мы подготовили для тебя четверку интереснейших туристических маршрутов, которые предлагает гостеприимная Херсонщина.

Очарование Новой Каховки

Всего час езды (вернее, стремительного скольжения) по Днепру из Херсона на скоростной «ракете» – и ты оказываешься в Новой Каховке, самом молодом городе Херсонщины и в то же время одном из самых интересных и красивых. Город-оазис, город тысячи источников, жемчужина Таврии – так называют сегодня Новую Каховку.

Новая Каховка фото
Новая Каховка

Обязательно прогуляйся по живописному прибрежному парку, который тянется вдоль всего города и пересекается теми самыми кристально-чистыми «тысячью источников», стекающимися к Днепру. Загляни в жилые кварталы и полюбуйся уникальными «каменными вышиванками», которыми украшены фасады уютных двухэтажных домов Новой Каховки. Местные экскурсоводы с удовольствием расскажут тебе удивительную историю этих архитектурных шедевров, связанных с именем выдающегося украинского художника-монументалиста Григория Довженко.

Каменные вышиванки фото
«Каменные вышиванки»

Посети Дом марочных коньяков «Таврия» – экскурсия по музею и заводу, а также дегустация марочных коньяков оставит у тебя ощущение, что родина благородного напитка именно здесь, а не во Франции (кстати, географически завод расположен на 46-й параллели, как и знаменитый французский город Коньяк).

Дом марочных коньяков «Таврия» фото
Дом марочных коньяков «Таврия»

И конечно, непременно соверши прогулку по Днепру на одной из красавиц-яхт, пришвартованных у пристани. Тебя ждут великолепные пейзажи Каховского моря, тихие заводи Днепровских плавней и уединенность поросших зеленью островов… Кстати, Новая Каховка может стать отправной точкой для множества разнообразных маршрутов по окрестностям. Поселившись в одном из комфортабельных отелей города (например, Premier), ты сможешь совершать однодневные выезды в Асканию Нову, Олешковские пески, Каменную сечь.

По следам князя Трубецкого

Ты наверняка пробовала не так давно появившееся на нашем рынке, но уже успевшее завоевать популярность вино «Князя Трубецкого». Теперь у тебя есть шанс побывать в Шато князя Трубецкого, что в селе Веселом Бериславского района. В недавно возрожденном винодельческом хозяйстве, которое было основано более 120 лет назад, делают вина по классической технологии, используя современное оборудование самый качественный виноматериал.

Шато князя Трубецкого фото
Шато князя Трубецкого

На винодельне ты совершишь настоящее путешествие в историю, посетив винные погреба и познакомившись с уникальной коллекцией вин. Здесь хранятся более 10 000 бутылок вина, из которых 7000 – редчайшие экземпляры. А поселившись в историческом отеле на территории шато, ты подаришь себе романтический отдых в окружении виноградников, бескрайних степей, с невероятным видом на Днепр.

винные погреба князя Трубецкого фото
Винные погреба князя Трубецкого

Прогуливаясь по живописным окрестностям, непременно посети руины дворца князя Трубецкого, дозорную башня литовского князя Витовта – архитектурный памятник 14-го века, а также невероятной красоты каскад водопадов, образовавшихся из-за перепада высот между Каховским водохранилищем и Днепром.

Водопады у шато князя Трубецкого фото
Водопады у шато князя Трубецкого

Маленький Крым

Любишь спокойный отдых на морском берегу вдали от цивилизации? Тогда отправляйся на полуостров Хорлы, который соединен с материком узким перешейком и врезается в Черное море… контурами Крыма. Да-да, с высоты птичьего полета он напоминает Крымский полуостров!

Полуостров Хорлы фото
Полуостров Хорлы

Здесь теплое мелководное море, что наверняка оценят отдыхающие с детьми, целебный, насыщенный йодом воздух, постоянный освежающий легкий бриз, множество источником невероятно чистой воды с примесями коллоидного серебра, месторождения лечебной грязи и удивительная атмосфера простора, уединения и умиротворения. А если добавить к этому более чем демократичные цены, удаленность от шума и городской суеты, то затерянный среди таврийских степей полуостров Хорлы может стать отличной альтернативой многим «перенаселенным» черноморским курортам.

Источник с "серебряной" водой в Хорлах фото
Источник с «серебряной» водой в Хорлах

Горячее дыхание пустыни

Спокойный отдых – это не твой формат? Душа просит драйва и экстрима? В таком случае твой путь лежит прямиком в Олешковские пески – настоящую и единственную в своем роде пустыню в самом сердце Европы.

Олешковские пески фото
Олешковские пески

Огромный песчаный массив с дюнами и барханами, достигающими 15 метров, уникальной растительностью и своеобразным животным миром привлекает сюда любителей природы, ценителей экзотики и поклонников экстрима. Для всех желающих здесь проводятся пешеходные, автомобильные и конные экскурсии, а начиная с этого года – и катание на квадроциклах. Прокатиться с ветерком по песчаным барханам, почувствовать горячее дыхание пустыне, получить заряд адреналина и сделать потрясающее фото среди бескрайних дюн – это приключение ты будешь вспоминать еще долго!

Катание на квадроциклах фото
Катание на квадроциклах

Как видишь, Херсонщина предлагает самый разнообразный отдых. И при желании всего за одну поездку ты можешь получить весь комплекс ощущений: и погружение в историю, и размеренный отдых у моря, и знакомство с винными традициями, и самый настоящий драйв. Отдых на Херсонщине – это твой путь к впечатлениям!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ