Тульчин.

0

Маленький город, на юге восточного Подолья, которому исполнилось 410 лет, и достаточно для того, чтобы пропитаться насквозь историей и легендами. На первый взгляд ничем не отличающийся город от многих других городов. Но Тульчин романтический, древний и своеобразный город.

Что стоит посмотреть?

В городе есть, где вкусно покушать, остаться на ночь в уютной гостинице, и также что посмотреть и куда пойти.

Дворец Потоцких.

Первое, что бросается в глаза, когда заезжаешь в город – это дворец Потоцких, когда-то дворец еще называли «Подольский Версаль». Даже сегодня, когда постройка требует реставрации и капитального ремонта, выглядит он красивым и загадочным. Дворец построен буквой «П» — Потоцкие. Комплекс строений состоял из дворца, театра, манежа, конюшни, турецкой бани, оранжереи и служебных построек. Также есть легенды, что Станислав Потоцкий построил под городом подземные ходы, но они уже давно не функционируют. В свое время здесь бывали звездные гости: Александр Пушкин, Петр І и Екатерина ІІ, также здесь жила София, та самая, которой Потоцкий построил целый парк в городе Умань.

Православная церковь.

С балконов дворца видно православную церковь, которая действует и сегодня. Говорят, что именно в этой церкви Станислав с Софией дали обет перед Господом жить и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит их.

Старый дворец Потоцкого:

Удивительно, что у одного Потоцкого было целых два прекрасных дворца в одном городе, а что, он мог себе это позволить. Сейчас в старом дворце расположился второй корпус Тульчинского техникума ветеринарной медицины.

В целом Тульчин можно посмотреть за день, побывать в музее, покормить лебедей на озере, повидать дворец Потоцких, сделать много селфи и счастливыми уехать домой. Маленькие города, намного дольше заседают в памяти, и намного теплее принимают туристов в свои объятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ