Худшая команда прошлого чемпионата «Волынь» может сохранить место в Премьер-лиге

0

Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил, что, если «Волынь» рассчитается с долгами, у луцкого клуба, возможно, появится шанс остаться в Премьер-лиге.

«По регламенту соревнований, который утвержден и ФФУ, и нами, и Исполкомом, еще одна команда из Первой лиги не должна заходить в УПЛ. Если «Волынь» закроет все свои проблемы, то она, в принципе, может остаться в Премьер-лиге. Луцкий клуб над этим сейчас работает. По спортивному принципу «Волынь» вылетела, но может остаться в элите, если кто-то из клубов УПЛ потеряет свое место или откажется.

Какова вероятность того, что «Сталь» останется в Премьер-лиге? 50 на 50. Если бы вы меня спросили об этом еще пять дней назад, то шансов было бы меньше. Тогда речь шла о том, что клуб вообще не будет существовать. Сейчас же есть подвижки. Если договорятся, то клуб будет существовать. Они ищут рефинансирование. Собственник клуб не бросил. На данный момент, у собственника нету средств для того, чтобы удерживать клуб в Премьер-лиге», – сказал Генинсон в интервью новостной службе телеканала «Футбол 1».

Напомним, ранее сообщалось, что каменская «Сталь» снимется с чемпионата страны, а ее место в элитном дивизионе займет черниговская «Десна», которая по итогам сезона заняла второе место в Первой лиге, но не получила аттестат на участие в Премьер-лиге. Ее место занял «Верес» из Ровно.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ