Винница – миниатюрный Львов.

0

Говорят, что Винница – это жемчужина Подолья, такая же хрупкая, красивая со своей историей и колоритом, красивыми местами и трамваями, мощеными улицами, как во Львове.

Город большой и шумный, но вместе с этим красивый и зеленый. Здесь есть, на что посмотреть и где побывать. Многие украинцы, приехав в Винницу, остаются жить навсегда в этом городе. Улицы, магазины, дома, театры, кинотеатры, музеи, фонтаны, цветы. Все смешалось в одном карнавале и радует прохожих.

Прогулка туриста городом начнется ранним утром и закончится поздним вечером. Здесь некогда скучать. Нужно побывать во всех парках и скверах, успеть сделать много селфи и познакомится с прохожими предлогом: «Как мне пройти?..».

Непременно погуляйте по набережной Южного Буга. Еще нужно побывать во всех магазинах и купить домой множество сувениров родным в подарок. На самом Буге не упустите шанс покататься на катамаранах, или поплавать на прогулочном теплоходе. Экскурсия на теплоходе покажет вам Винницу с разных сторон, вы побываете на окраинах города и у камня известного украинского писателя Коцюбинского, где он так любил отдыхать и писать свои стихи и прозу.

Винница также славится своими маленькими и уютными трамвайчиками, которые невозможно пропустить мимо. Здесь есть Wi-Fi зона и экскурсии для приезжих, которые помогут лучше ориентироваться в городе.

Где покушать? Винница красочный город, который радует око туриста самыми разнообразными красками. Но самым необычным акцентом и приятным сюрпризом для вас станет Трамвай «Везунчик», который находится на улице Соборной.

Кроме обычных вагонов, в городе есть трамвай-кафе «Везунчик», где можно, наслаждаясь чашечкой кофе, послушать экскурсовода. Также здесь ретро-трамвай начала ХХ века с открытой задней площадкой и уютным салоном, обшитым деревом.

Где охладится в жару? Чтобы вспомнить вкус детства отправляйтесь в «Пирожковую» (ул. Соборная, 22) отведать молочные коктейли.

Путешествуйте!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ