Порошенко рассказал о стратегии Украины по вступлению в НАТО

0

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вступление в НАТО – приоритетная цель Украины. Об этом он сказал на заседании Комиссии Украина-НАТО.

По его словам, Украина намерена вступить в НАТО, однако сначала должна пройти процесс реформирования, отвечающий стандартам Альянса.

«Наш приоритет – интеграция в Североатлантическое безопасное пространство с целью вступления в организацию Североатлантического договора. Очень важно, что это решение НАТО и 29-ти стран-членов. Ни одна страна мира вне НАТО не имеет права вето для этого сотрудничества. Но это не значит, что мы немедленно будем подавать заявку о членстве – нет. Это значит, что нам нужно построить реальную программу реформ, программу нашего сотрудничества, активизировать наши усилия для достижения необходимых стандартов. И тут нам нужна помощь и сотрудничество со стороны наших партнеров по НАТО. Мы готовы к этому», – сказал Порошенко.

Президент отметил, что Украина поставила перед собой амбициозную программу реформирования сектора обороны и безопасности.

«Мы реализуем цель этих реформ – это достижение соответствия членству. Реформирование и усиление обороноспособности страны – это первоочередная задача для нашего взаимодействия с НАТО на данном этапе. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Альянсом с целью построения сильной, стабильной Украины, которая преданна демократии и верховенству права, и обеспечения силы и безопасности Североатлантического альянса. Именно такая Украина сегодня является основой крепкой европейской и евроатлантической безопасности», – добавил глава Государства.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ