Фестиваль мощной музыки и мотоспорта «MotoOpenFest» — «Удивлять будем новым форматом!»

0

Напоминаем, что 15-16 июля на автодроме Чайка под Киевом пройдет MotoOpenFest – фестиваль мощной музыки и мотоспорта. И в преддверие этого грандиозного события нам выпала честь пообщаться с Президентом Федерации мотоспорта города Киева — Мариной Гарбуз.

Чем будете удивлять киевлян, гостей города и фанатов мото-спорта?

«Удивлять в первую очередь будем новым форматом. Я не знаю подобных мероприятий даже в мировой практике. Посмотрим, что из этого выйдет, но думаю это будет точно интересно. На территории фестиваля будет большой бренд-офис, своего рода выставка, в которой представлены практически все мотобренды, аксессуары, экипировка и даже ювелирные изделия на мототематику; безусловно самое зрелищное – это выступления, при чем не только спортивные заезды, но и рок-группы; также будет шоу Стант-райдинга – это самая зрелищная дисциплина мотоспорта, где будет выступать даже самый маленький стант—райдер Украины Тимур Кулешов, которому всего 4 года; для всех любителей и не только будет возможность попробовать свои силы на треке как в кольцевой езде в заездах MotoTimeAttack, так и в фигурной езде между фишечек – достаточно новой дисциплине – Джимхане. На мототреке Пирогово будут проходить заезда мотокросса и кантри-кросса. Расписание достаточно плотное, так что будет круто».

Будут ли сюрпризы в программе?

«Хочется верить, что только приятные. С таким плотным графиком, достаточно рискованно «планировать» сюрпризы. Тем более это все таки спорт со своим жестким регламентом, поэтому мы хотим максимально организовать все так, чтоб все зрители остались довольны. Безусловно, планируется большое количество активностей и розыгрышей для зрителей, но глобально – с трека в космос никто не полетит».

С какими сложностями пришлось столкнутся во время организации? Ведь как мы знаем обычно всегда планы летят коту под хвост.

«К счастью, у нас была огромная моральная и финансовая поддержка от города. Без их инициативы и участия мы бы в этом году точно не провели ничего подобного, на это просто не было ресурсов. Безусловно, были некоторые сложности бюрократического характера при оформлении, но мы все честно и добросовестно прошли, как положено оформили, надеемся в следующем году все будет проще. Очень нас поддержали наши спонсоры «Окко», благодаря им состоится концертная программа. Конечно, основная проблема всегда остается в финансах, нам пришлось сильно ужаться в своих «размахах», но на этот этапе, я считаю, это уже достаточно большое достижение, дальше будет видно. По сей день остаются сложности с подготовкой инфраструктуры, на ее реконструкцию необходимы огромные инвестиции, которые на данный момент не может выделить ни город, ни спонсоры. Поэтому, приходится обходиться тем, что имеем. Но и это уже неплохо».

Планируете ли вы сделать фестиваль «MotoOpenFest» ежегодным?

«В нашей стране сложно планировать что-то. Но как минимум, мы и городская администрация на это рассчитываем. Хочется, чтоб фестиваль стал визитной карточкой Киева».

Сколько человек планируете принять за фестивальные дни?

«Площадка вмещает до 9000 людей. Хотелось бы заполнить ее до предела, но мы адекватно оцениваем ситуацию, поэтому рассчитывает тысяч на 7».

«MotoOpenFest» не боится дождя? Ведь это лето не жалует нас жаркими деньками.

«В Европе фестиваль под дождем – это нормальная практика,а с Британии тем более. Для спорта тоже нет проблем, некоторые наши ребята даже больше любят ездить под дождем. Проблема только для зрителей – не боятся ли они дождя. Мы-то к нему готовы ;)».

Фестиваль рассчитан на посещение всей семьей? Будут ли организованы специальные зоны отдыха?

«На фестивале будет огромная зона фуд-корта от наших партнеров – сети ресторанов Окко, а также детская зона, атмосферный кинотеатр, кальян-бар. Уверена, каждый найдет себе место и занятие по душе».

Узнать больше информации и купить билеты можно — здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ