Женщина и мужчина: Как делить домашние обязанности?

0

На хрупких плечах женщины, как правило, держится весь дом. Она стирает, убирает, готовит, воспитывает детей и делает все для того, чтобы добытчик семьи ни о чем не волновался.

По статистике, лишь 19 % мужчин соглашаются разделить с супругой домашние обязанности, поэтому во многих парах на бытовой почве возникают серьезные конфликты. Как прийти к компромиссу, если муж решил, что хозяйством должна заниматься ты?

Взаимопомощь

Представители сильного пола обожают, когда к ним обращаются за помощью. Почему бы не взять это на вооружение? Твой супруг с удовольствием откроет банку, соберет кухонный комбайн или поупражняется с блендером, если ты признаешься, что не в силах сделать этого сама.

Сам за себя

Если командная работа только усугубляет ситуацию в вашей семье, предложи мужу проявить самостоятельность. Постирать и развесить свою одежду, а также помыть тарелку, после того как поел, он наверняка сможет без твоего участия.

По ситуации

Распределяйте обязанности, учитывая занятость друг друга. К примеру, если ты пришла с работы, а мужа еще нет, то приготовление ужина ложиться на тебя, но если раньше освободился мужчина, этим придется заняться ему. Главное – понимать и жалеть своего партнера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ