В ОБСЕ озвучили потери среди мирного населения на Донбассе с начала года

0

С начала текущего года в результате боевых действий на Донбассе пострадали 345 гражданских лиц, из них 62 – погибли. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«За период с 24 июля по 8 августа 3 гражданских лиц погибли, еще 10 – получили ранения. Это увеличило общее количество подтвержденных миссией жертв среди мирного населения за текущий год – до 345 человек, 62 из них – со смертельным исходом», – говорится в отчете.

В документе СММ ОБСЕ указывает также на продолжающиеся случаи ограничения свободы передвижения патрулей миссии.

«Кроме ограничений, связанных с непроведением сторонами работ по разминированию, доступу патрулей СММ неоднократно препятствовали, особенно в неподконтрольных правительству районах в южной части Донецкой области. В частности, с 24 июля по 8 августа вооруженные члены так называемой «ДНР» 10 раз не пропустили патрули СММ на восток от контрольного пункта въезда-выезда в Верхнешироковском», – отмечается в отчете.

Напомним, 10 августа боевики т.н.»ДНР» обстреляли беспилотник СММ ОБСЕ. В Организации отметили, что на месте инцидента присутствовали представители Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК), однако это не способствовало безопасности.

Кроме того, прибывший в Пикузы патруль ОБСЕ был задержан боевиками, угрожавшими конфисковать видео с беспилотника, что, как заявили в миссии, является нарушением Минских соглашений.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ