В 70 лет с двумя мировыми рекордами. Украинский «кукурузник» доказал свое превосходство

0
Украинский «кукурузник» Ан-2-100 установил 2 мировых рекорда. Он смог пролететь наибольшее расстояние на максимальной скорости, а также поднять груз вполовину больше своей грузоподъемности.
На 70-летний юбилей со дня выпуска украинский «кукурузник» продемонстрировал свои супер способности. Модернизированный АН-2-100 смог сделать невероятное. Украинские пилоты пролетели на нем на максимальной скорости 225 км/час по маршруту Киев-Львов – Мелец (Польша) – Винница – Запорожье. В результате этого перелета бипланом был установлен очередной мировой рекорд по дальности полета на максимальной скорости.
Напомним, в апреле этого года биплану удалось установить рекорд по грузоподъемности. Он поднял в воздух более 3-х тонн на высоту более 2-х километров при грузоподъемности всего в полторы тысячи килограмм. Ан-2-100 – современная модификация биплана Ан-2. В народе его называют «летучая мышь» или «кукурузник». Он также занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самолет, который из года в год непрерывно выпускают вот уже на протяжении 70 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ