ГПУ расследует дело о хищении 10 млн грн при ремонте буксира

0
Генпрокуратура подозревает администрацию портов в хищении 10 млн грн при ремонте судна-буксира «Александр Охрименко».
Как сообщает пресс-служба Генеральной Прокуратуры Украины, на данный момент ее сотрудники расследуют дело по возможному нанесению государству ущерба на 10 млн. гривен. В хищении подозревают должностных лиц Администрации морских портов Украины.
 «Досудебное расследование проводится в уголовном производстве по факту завладения и растраты государственных средств в особо крупных размерах по ч. 5 ст. 191 УК Украины», — говорится в сообщении.
Следователями прокуратуры установлено, что в 2016 году администрация морских портов провела торги и определила исполнителя, который проведет работы по  восстановлению корпусных конструкций  судна-буксира «Александр Охрименко».
В торгах победило ООО «Миллениум Меритайм». С ним был заключен договор о выполнении работ.
Администрация портов, предприятие-исполнитель и подрядчики незаконно изготовили документы и пользовались ими. В них недостоверно были указаны объемы и стоимость ремонтных работ. На их основании на счет ООО «Миллениум Меритайм» было перечислено 49 бюджетных миллионов.
В прокуратуре отмечают, что часть этих денег перечислили другим субъектам хозяйствования, которые никакого отношения к ремонтным работам не имели. Сумма таких перечислений составила 10 миллионов гривен. Эти деньги позже обналичили и разделили между собой участники противоправной сделки.
Таким образом, государству был нанесен ущерб на сумму почти 10 млн грн.
На данный момент прокуратура проводит обыски в офисах фирм-союзников и местах проживания лиц, причастных к хищению, на морском судне-буксире «Александр Охрименко».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ