В Днепропетровской области от разрыва снаряда пострадали дети

0
В Днепропетровской области разорвался снаряд. В результате взрыва пострадали дети.
О произошедшем взрыве сообщили в пресс-службе ГУНП Днепропетровской области. Четверо детей возрастом от 7 до 10 лет игрались во дворе, рассказывают свидетели. Внезапно прогремел взрыв. В результате все четверо детей получили осколочные ранения.
Их госпитализировали в Днепропетровскую клиническую больницу №6. По словам врачей, все четверо находятся в сознании. Двое из них в реанимации. В результате, у одного из детей ранение брюшной полости, ему завтра проведут операцию на кишечнике, у второго ребенка сложное ранение конечности, его уже прооперировали, еще у одного ребенка осколок застрял в селезенке, медики его уже удалили. Все дети находятся под контролем врачей. Одного ребенка — девочку уже отправили домой. Она выходит из состояния шока.
В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям предполагают, что разорвался  30 миллиметровый снаряд. Именно его осколки найдены на месте происшествия. Как выяснилось, его принес один из мальчиков Они с отцом ходили в поход и нашли гильзы от снарядов недалеко от военного полигона. Дети бросили снаряд в огонь, и он разорвался. Как говорит отец, сын показывал ему гильзы и он думал, что все они были стрелянные.
В прокуратуре открыли дело по факту о  небрежном хранении боеприпасов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ