В Харьковской области открыли школу с инклюзивными классами

0
 В поселке Песочин Петр Порошенко открыл школу, где смогут учиться дети с ограниченными возможностями.
1 сентября, в поселке Песочин Харьковской области открылась школа с инклюзивными классами. В ней смогут учиться дети с ограниченными возможностями.
Здание новой школы состоит из 3-х этажей.  Его особенностью есть то, что в помещении есть специальные инклюзивные классы. В них наравне с обычными детьми смогут получать образование дети с ограниченными возможностями.
Все ступеньки, классы и санузлы  оборудованы пандусами, что позволит детям-колясочникам свободно перемещаться в помещении школы. В коллективе есть ставка специального психолога для особенных детей. Руководство школы уверенно, что благодаря его работе, никто не будет чувствовать дискомфорт .
Строительство данного учреждения продолжалось 2 года.  Учебное заведение рассчитано на 640 учеников. Они смогут заниматься в 25 классах. На сегодняшний день они полностью укомплектованы учениками.
Как сообщает руководство области, открытие этой школы помогло решить проблему с учениками. Маленьким жителям этого и близлежащих населенных пунктов через отсутствие школы приходилось ездить  в школу в областной центр.
На торжественном открытии новой школы побывал Президент Украины Петр Порошенко.
Напомним, что ранее Президент поддержал закон об инклюзивном образовании в Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ