В Украине решили легализировать криптовалюту

0
В Кабмине решили пересмотреть отношение к криптовалюте и разрешить ее на официальном уровне.
На заседании по финансовой стабильности при участии Кабинета Министров был рассмотрен вопрос о легализации криптовалют. Министры пришли к выводу, что вопрос о статусе биткоина в Украине надо рассмотреть более детально. Участники заседания решили вернуться к этому вопросу в конце сентября и прийти к окончательному выводу.
В Кабинете Министров решили по этому вопросу сотрудничать с Верховной Радой, Министерством финансов, НБУ, и сообществом блокчейн.
Заместитель главы Совета НБУ Тимофей Милованов сообщил:
«Участники собрания понимают, что блокчейн и цифровые валюты — это инновационные технологии, которые необходимо развивать в стране, а также обеспечивать им нормативную поддержку и защиту от незаконного использования».
В Нацкомиссии по ценным бумагам отмечают, что э такие современные технологии как биткоины, токены, блокчейны уже закрепились на мировом финансовом рынке и поэтому необходимо предоставить им соответствующий правовой статус.
В то же время в НБУ напомнили, что в центральном банке биткоины пока не признают, но тем не менее и не запрещают. Датькакое-либо определение биткоину тут пока не берутся. Поэтому решение Национального банка в отношении криптовалют пока принято.
После заседания совета к вопросу о легализации криптовалют решили вернуться через 3 недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ