Из-за непогоды в Украине без электричества остались 167 населенных пунктов

0
Из-за капризов природы  в Украине без света сидят жители в 4-х областях.
Почти 170 населенных пунктов в результате стихии остались без света. Из-за непогоды наиболее пострадали Львовская и Ивано-Франковская области.
Как сообщают в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в результате непогоды в Украине электроснабжения нет в 167 населенных пунктах. Аварийные бригады энергокомпаний круглосуточно проводят работы по восстановлению электросетей и энергоснабжения.
Больше всего от непогоды пострадала Львовская область. Без света осталось 73 населенных пункта. В Ивано-Франковской области без света остались жители 51 населенного пункта.
В Тернопольской области обесточенными остаются 37 населенных пунктов, в Черновицкой – 6.
Напомним, что 3 сентября из-за больших ливней затопило центр Ивано-Франковска, было остановлено движение транспорт, подтопленными оказались многие здания. На Прикарпатье градом уничтожены урожай и посевы.
По прогнозам синоптиков, ближайшими днями в Украине пройдут обильные дожди. Также ожидается снижение температуры до 13 градусов. Синоптики рассказали, что украинцам следует готовиться к холодной осени, с дождями и заморозками. Бабье лето ожидается в середине сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ