За границей арестовали полтонны золота Януковича

0
ГПУ сообщила, что у семьи Януковича за границей арестовали полтонны золота.
Полтонны золота, вывезенного из Украины Виктором Януковичем и его ближайшим окружением, были арестованы за границей. Такую информацию обнародовал заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин, ответив на вопрос журналиста об украденных Януковичем средствах и о их судьбе.
«Буквально несколько недель назад, в рамках сотрудничества с одной европейской страной, нами получена информация об аресте крупной партии золота, речь идет о более чем полтонны», — сообщил заместитель генерального прокурора.
По словам Евгения Енина,  убыток, нанесенный Украине сбежавшим экс-президентом и его окружениям, измеряется 40 миллиардами долларов.  1,5 миллиарда, сообщил зам Генпрокурора, арестованы в Украине и уже возвращены в казну государства. Также он отметил, что в странах Европы украденные Виктором Федоровичем активы на 200 миллионов долларов также арестованы.
Напомним, ранее в СМИ разгорелся скандал по поводу возвращенных в казну денег беглого экс-президента. Конфискованные миллиарды, считают журналисты, осели в карманах друзей нынешнего президента, а не вернулись в казну государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ