В Минздраве рассказали о внедрении медреформы

0
В Украине медреформа будет внедряться в три этапа, заявили в МОН
 
Медицинская реформа в Украине будет проходить в 3 этапа. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк. Сначала пройдут изменения в первичной помощи, далее перейдут к вторичной, а потом займутся лекарствами.
«Мы не будем делать большой взрыв. Будем учить, тренировать. За три года все адаптируются», — рассказал замминистра Павел Ковтонюк.
Как сообщает министр, уже к зиме должно состояться внедрение реформы. Будет выполнен полный цикл. Планируют обеспечить реформу финансово.
 «Если мы с 1 января не начнем реформу финансово, нет смысла начинать ее в целом», — сказал он.
Замминистра также отметил, что все необходимые поправки относительно законопроекта были внесены комитетом по здравоохранению. На данный момент проект готов к голосованию, отметил он.
 «У нас есть готовый ко второму чтению законопроект, все формальности соблюдены. Юридически мы обеспечены. Документ подписан заместителем главы комитета. То же касается и законопроекта № 6604, который обеспечивает изменения в бюджет относительно реформы», — сообщил представитель ведомства.
Напомним, что на повестку недели в Раде депутаты должны рассмотреть в полном объеме, а не по сокращенной процедуре, образовательную и медицинскую реформы.
Ранее, замминздрава акцентировал на том, что для внедрения медицинской реформы необходим срок 3 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ