На оружейном складе саперы воровали детали снарядов

0
На складе боеприпасов в Балаклее солдаты разворовывали детали снарядов. Прокуратура открыла уголовное производство.
На складе боеприпасов в Балаклее разгорелся скандал. В марте текущего года тут, на 65-м арсенале ЦРАУ вооружения ВСУ, случился пожар и происходили взрывы.
Военной прокуратуре Харьковской области стало известно о том, что военнослужащие, которые охраняют склад, совершали кражу деталей от снарядов.
Подозрение пало на бойцов  каменец-подольского 308-го отдельного инженерно-технического батальона. Под подозрение попали бойцы 308-го отдельного инженерно-технического батальона. Его бойцы занимались разминированием территории после пожара и собирали боеприпасы.
Сотрудники службы безопасности Украины установили, что  военнослужащими батальона были украдены кумулятивные воронки от снарядов 125 мм, а также донные части 152 мм гильз. Впоследствии они сбывали это на пунктах приема металлолома.
Личности бойцов, совершавших кражу, пока не установлены, но известно, что запчасти от снарядов для дальнейшего вывоза они складировали в лесополосе села Вербовка. Там прокурорами были найдены 56 кумулятивных воронок, 110 донных частей от 152 мм гильз.
Еще одна часть снарядов была найдена в армейском грузовике.
По данному факту прокуратура возбудила уголовное производство по ч.3 ст.410 УК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ