Посещение салона красоты обошлось нескольким жительницам Киева в кредитный договор на тысячи гривен

0
Несколько женщин после посещения бесплатной процедуры в салоне красоты вышли с  кредитами на несколько тысяч гривен.
Несколько женщин стали жертвами аферы после посещения салона красоты. Оттуда они вышли с кредитами до 25 тысяч гривен.
Как утверждают потерпевшие, процедура приблизительно такая: женщину приглашают на бесплатную процедуру в спа-салон, но обязательно с паспортом. Во время процедуры предлагают купить хорошую косметику или абонемент на процедуры со скидками. В итоге женщины оформляют кредит на несколько тысяч гривен.
«Вот этот спрей для волос я купила за 13 тыс. гривен. Он идет вместе с кредитом» — показывает пострадавшая женщина приобретенную косметику.
Как рассказывают женщины, посещавшие один и тот же салон, их окружили сразу несколько женщин, они подписали документ, даже не читая, что там написано мелким шрифтом, в итоге вышло, что это был кредитный договор. Одна из женщин говорит, что ей предложили чай, который ее очень расслабил. Другая, что когда на лицо ей нанесли крем, он имел специфический, дурманящий резкий запах.
 Женщины в тот же день, но позже осознали, что взяли кредит на довольно крупную сумму и решили расторгнуть договор, что разрешается законом в течение 2-х недель, но в банке и в салоне их заявления не приняли.
При этом, как выяснилось, у пострадавших не было с собой идентификационного кода, без которого оформить кредит невозможно, но даже без этого необходимого документа договор банк оформлял.
 Комментировать в банке эту ситуацию отказались. Фирма, которая давала косметику в кредит, на самом деле не занимается ее реализацией или производством, а  проводит строительные и сантехнические работы.
Напомним, что в Украине такие случаи уже были зафиксированы ранее. Пока что закон не на стороне пострадавших женщин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ