Крымскотатарская оранизация требует разрешить женщинам фотографироваться на паспорт в хиджабе

0
Активисты общественной организации «Ветан» обратились в миграционную службу с просьбой разрешить крымскотатарским женщинам на фото в паспорте быть в хиджабе.
Общественная организация «Ветан», объединившая мусульман-переселенцев из Крыма в Винницкойобласти, требует у Государственной миграционной службы позволить крымскотатарским женщинам фотографироваться на паспорт в хиджабах.
Как отмечают активисты, этот головной убор – не просто платок, это индивидуальное законоположения для каждой совершеннолетней мусульманки. Она имеет право сохранить свою честь, не открывать голову, шею и не показывать уши.
В свою очередь в Государственной миграционной службе Винницкой области отмечают, что ранее никаких проблем с фотографированием мусульманок не возникало.
«Мы фотографировали крымскотатарских женщин так, как они хотели в хиджабах, но несколько паспортов из Киева завернули и посоветовали нам придерживаться действующего ныне Приказа МВД Украины №320 от 13 апреля 2012 года, где написано, что на фото должно быть четко видны черты и контуры лица» — рассказывает начальник отдела по вопросам гражданства, паспортизации и регистрации УДМС в области Инна Гисева.
По словам начальника паспортного стола, никаких существенных конфликтов или жалоб на «горячую линию» службы по этому вопросу в Винницкой пока не было. А общественным активистам крымскотатарского народа в миграционной службе Винницкой области советуют отстаивать свои права на законодательном уровне.
Активисты организации «Ветан» отправили свое обращение. народным депутатам Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову с просьбой пролоббировать соответствующие изменения в законы и подзаконные акты, чтобы раз и навсегда решить этот вопрос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ