В Украине готовят к продаже три крупных государственных компании

0
Три крупных государственных украинских компании Фонд госимущества обещает выставить на продажу.
Фонд государственного имущества готовит к приватизации три крупнейших государственных компании. На торги, которые планируют провести до конца года, выставят: Объединенную горно-химическую компанию (ОГХК), Аграрный Фонд и Государственную продовольственно-зерновую корпорацию (ГПЗКУ).
Об этом решении Фонда госимущества, сообщил заместитель главы ФГИ Юрий Никитин.
По его словам, стоимость ГПЗКУ около 1,5 млрд. грн., Аграрный Фонд, в зависимости от того, выпустят там облигации или нет, оценили более 1 млрд. грн. А за ОГХК стартовая цену назначили не меньше чем 2 млрд. При чем на последний лот ожидают не менее 10 конкурентов.
Также Юрий Никитин отметил, что если не считать малую приватизацию у Фонда есть еще более 1 тысячи объектов на продажу. Он также сообщил, что в результате торгов в 2017 году госбюджет получил уже более 3,5 млрд. гривен.
Напомним, что ранее Фонд Госимущества выставил на продажу 25% акции компании ДТЭК «Днепроблэнерго». Блокирующий пакет акций был приобретен за 1 млрд 4,676 млн грн. Эта сумма превысила стартовую цену в 2,05 раза.Его покупку совершил Ринат Ахметов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ