Достопримечательности Одессы. Увидел и обалдел! Это великолепно! Отдых в Одессе 2017.

0

Одесса, всегда была прекрасна по своему, в ней есть все, что надо для отдыха- именно для любого отдыха. Совершенно любой человек найдет себе то место в Одессе, которое ему понравится, или же это будет много мест, в которые все время будет хотеться вернуться. Конечно же, погода в Одессе очень разнообразная, как будто, она дает специально отведенное время; на прогулку по Одессе или же поход в музей, а также и на прекрасное черное море.

МореМоре, оно являет собой неотъемлемую часть Одессы, летние пляжи Одессы всегда заполнены огромным количеством отдыхающих. Ведь именно на пляжах, все так любят загорать, плавать и помимо этого, еще предлагаются различные виды развлечений, включая; поездку на Банане, прогулка на катамаране, и еще очень много разнообразных видов развлечений. Также на море есть люди, которые остаются на ночь на пляже, чтобы испытать незабываемое чувство атмосферы, слушая тишину и смотря в звездное небо, на котором идет звездопад, и всю ночь украшает месяц. А проснувшись от незабываемого шума волн, которые омывают берег, можно смело идти искупаться на первых лучах солнца. На побережье есть огромное количество пляжей, выбор огромен, так что Вы смело можете выбирать на какой из них пойти. Ваш выбор обязательно поспособствует отличному отдыху.

Достопримечательности Одессы:

«Потемкинская лестница»

Есть достопримечательности Одессы, они безусловно украшают город, и он приобретает свой уют и красоту. Например, есть Потёмкинская лестница, на ней можно увидеть очень большое количество людей, спускающихся или поднимающихся. C самого начала она была разработана архитекторами А. И. Мельниковым Ф. К. Боффо, и К. И. Потье в 1835 году, а уже построена в 1837—1841 годах инженерами С. Морозовым. и Дж. Уптоном.

«Лестница Николаевского Бульвара»

Вообще, Потемкинская лестница, это бульварная лестница, она изначально так и задумывалась, только со временем, она реконструировалась, превращалась в различные сооружения, и названия у нее были самые разнообразные. На сегодняшний день, Потемкинская лестница имеет 192 ступени, а раньше 200. В ходе исторических перемен, она обретала свою значимость и означала целую эпоху. Она входит в самые красивые места на планете, по разным оценкам жюри.

Почему же она называется именно «Потемкинская лестница?». В 1925 году, проводились съемки фильма «Броненосец Потемкин» и была сцена, где детская коляска скатывается по лестнице, эта сцена вошла в Советский кинематограф и закрепилась, как целая историческая эпоха.

«Кадр из фильма 1925 года «Броненосец Потёмкин»

«Плакат Фильма «Броненосец Потёмкин»

 

А раньше ей приписывали очень много названий: Портовая, Бульварная, Большая, Гигантская, Воронцовская. Во многих энциклопедиях, есть очень много названий и легенд, мифов, которые связанные с Потемкинской лестницей. Она всегда была очень значимой достопримечательностью города, во все времена.

«На снимке изображена почтовая открытка 1905 года»

Одесская лестница отражалась во многих произведениях мировых классиков литературы, а также и во многих песнях. Некоторые писатели и поэты писали в своих автобиографических рассказах, про Одессу и ее достопримечательности и конечно же не забыли упомянуть всем известную Потемкинскую лестницу. К примеру Польский писатель Юзеф Крашевский, описывал лестницу, как лучший памятник города, а Американский писатель Марк Твен, писал про нее, что она великолепна и впрямь восхищался ей и вписал ее в свой известный роман «Простаки за границей»

И еще можно добавить немного фактов, которые связанны с Потемкинской лестницей.

  • Потёмкинская лестница заняла шестое место в конкурсе, одна из самых красивых лестниц в Европе. В состав жюри конкурса вошли известные искусствоведы и историки из самых разных европейских стран.
  • Автомобиль марки Oldsmobile Curved Dash делал попытку заехать наверх по лестнице Николаевского бульвара.

 

  • В ходе VI Одесского международного кинофестиваля, который проходил в 2015 году, Европейская киноакадемия присвоила Потёмкинской лестнице статус «Сокровище европейской кинокультуры».

Есть и достопримечательности Одессы фото и описание, а также и открытки, карты

«1850-е годы, Вид с моря на Потемкинскую Лестницу»

«Одесская карта 1850 года»

Одесские катакомбы.

Вообще, Одесские катакомбы, это прежде всего очень большой лабиринт под Одессой, его длинна составляет 2,5 тыс. км. Это самый большой лабиринт в Европе, в других европейских странах, в основном в отдельных городах длинна катакомб 700-800 км. Большая часть катакомб, это бывшие каменоломни, там добывался камень-ракушечник для строительства города.

С Одесскими катакомбами связанно много историй, которые часто обрастают мифами, но некоторые истории, являют собой подтвержденные факты.

В XIX веке, через них осуществлялась контрабанда, самыми разными людьми, которые состояли в криминальных кругах. С этим связанно очень много историй, в литературных произведениях.

Во время Великой Отечественной войны, катакомбы были укрытием для Советских партизан. А также и во время оккупации Немецкими войсками, катакомбы были складами и укрытиями. Во время битвы за город, части военных уходили в катакомбы и бывало так, что никогда уже не возвращались. В основном, они служили для партизан, и разного рода вылазок.

Валентин Катаев описал в своём произведении «Волны Чёрного моря» борьбу советских партизан в катакомбах под Одессой и Усатово против немецких войск.

Особенно много историй про клад, который и по сей день никто не находил, а лишь все походы в катакомбы не увенчались успехом.

На сегодняшний день существует очень много разных экскурсий в Катакомбы, можно смело записываться и идти, только не забудьте взять с собой одежду потеплей, чтобы не замерзнуть. Температура в Одесских катакомбах от +11 до +14.

 

Одесский театр оперы и балета

Одесский театр- это безусловно, один из самых важных достопримечательностей города. Он построен в 1887 году архитекторами Гельмером и Фельнером в стиле Венского Барокко. Внутренний стиль очень ярко выражен он представляет собой разнообразные стили, они искусно выражены и красиво вписываются во всю экспозицию театр. Зрительный зал выглядит блестяще, когда попадаешь внутрь, то сразу ощущаешь атмосферу, которую не передать словами, ее надо прочувствовать. В зале совершенно уникальная акустика, она позволяет слышать все звуки, которые передает театр, а также и звуки со сцены, которые доносятся шепотом. Театр, полностью реставрирован в 2007 году.

«Одесский театр внутри»

В театре, за всю историю присутствовали самые разные люди, включая и самых известных композиторов, например: Н. А. Римский-Корсаков, П. И. Чайковский, С. В. Рахманинов, Пабло Сарасате, А. Г. Рубинштейн, и многие другие. Также здесь была богатая творческая жизнь у Фёдора Шаляпина, Саломеи Крушельницкой, Джузеппе Ансельми.

 Александр Сергеевич Пушкин писал такие строки об театре

«Но уж темнеет вечер синий,

Пора нам в оперу скорей:

Там упоительный Россини,

Европы баловень — Орфей…»

«…А только ль там очарований?

А разыскательный лорнет?

А закулисные свиданья?

A prima donna? а балет?…»

«…Но поздно. Тихо спит Одесса;

И бездыханна и тепла

Немая ночь. Луна взошла,

Прозрачно-лёгкая завеса

Объемлет небо. Все молчит;

Лишь море Чёрное шумит…

В репертуаре театра оперы: «Дон Кихот», «Лебединое озеро», «Жизель», «Евгений Онегин», «Конёк-Горбунок», «Золушка», «Фауст», «Маскарад», а также и многие другие. Покупка билетов осуществляется через интернет, и в самом театре. Вы просто выбираете место и через некоторое время будете присутствовать в зале. Цена на каждые места разная, но совершенно приемлемая.Балет «Лебединое озеро»

Одесса.

Одесса приютит каждого, с душой и с искренней улыбкой. Вы обязательно успеете побывать везде где захотите, нужно только желание. Обязательно не забудьте прогуляться вечером по Одесским улицам, там не забываемая атмосфера. Под аккомпанементы музыки, Вас ждет незабываемое путешествие по Дерибасовской с красивыми и уютными фонарями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ