Саакашвили пока не экстрадируют, – Минюст

0

В Минюсте заявили, что Саакашвили не планируют пока что экстрадировать на родину

Министерство юстиции Украины пока воздерживается от того, чтобы выдворить из Украины экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

Как сообщил заместитель министра юстиции Денис Чернышов, у ведомства на данный момент нет весомых причин, чтобы экстрадировать Саакашвили из страны. Все дело в том, что в Грузии еще не вынесли Михаилу Саакашвили обвинительный приговор.
Зам министра юстиции также отметил, что в Минюст и Генпрокуратуру приходили документы, в которых говорилось о том, что в Грузии ведется расследование по делу Саакашвили. Но какого-либо окончательного решения по этому поводу не принято.
Ранее Украина получила от грузинской стороны запрос о розыске и взятии под стражу экс-президента страны. Грузия потребовала выдать Саакашвили Грузии.  На родине его обвиняют по четырем уголовным производствам, а именно в растрате чужого имущества, злоупотреблении служебным положением, нанесении тяжкого вреда здоровью другого человека.
Напомним, 26 августа, Президент Украины лишил Михаила Саакашвили украинского гражданства. По закону у него есть возможность обжаловать данное решение через суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ