В Азовском море участились случаи незаконного вылова рыбы

0
В акватории Азовского моря пограничники поймали браконьеров с большим уловом рыбы и расставленные сети.
Как сообщает пресс-служба Бердянского пограничного отряда, бердянские пограничники совместно с другими структурами осуществляют контроль за сохранностью природных ресурсов в пределах контролируемых пограничных районов и в акватории Азовского моря. Во время патрулирования побережья озера Сиваш пограничники ПП «Чонгар» совместно с представителями рыбоохранного патруля обнаружили местного жителя, который занимался незаконным выловом рыбы с помощью сети. Он ловил пиленгас и кефаль.
Также в этот день был обнаружен еще один рыбак из  Запорожской области, который на лодке вышел в море вне пункта базирования, тем самым нарушив пограничный режим.
Рыбаки выловили кефаль, пиленгас, камбалу и сельдь. В общей сложности они нанесли ущерб государству почти на 20 тыс. гривен. На них составлены административные протоколы за незаконный вылов рыбы.
Кроме того военнослужащие отдела «Геническ», обнаружили рыболовецкие сети в Утлюцком лимане во время патрулирования на пограничном катере. Орудия лова – 3 сетки  общей длиной 150 метров пограничники изъяли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ