Прокуратура выяснила, кто стал организатором пыток в одесском СИЗО

0
Одесская прокуратура установила, кто стал организатором избиения заключенных в одесском СИЗО.
Одесская прокуратура огласила подозрение сотруднику СИЗО, которого обвиняют в организации пыток заключенных в следственном изоляторе г. Одессы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.
Обвинение выдвинули руководителю управления по вопросам исполнения уголовных наказаний пробации Министерства юстиции. Его обвиняют по статьям: пытки, служебный подлог и использование символики коммунистического режима.
 
Было установлено, что подозреваемый, совместно с пока неустановленными сотрудниками СИЗО организовал пытку заключенных. Незаконные действия по отношению к лицам, отбывающим наказание, были направлены на то, чтобы их запугать и наказать.
Следствие установило, что в результате таких действий, были избиты 15 заключенных. На данный момент продолжается процесс по установлению личностей других причастных к данному преступлению лиц.
Напомним, что инцидент с избиением заключенных в одесском СИЗО произошел после того, как  там произошло убийство. Рецидивист, отбывающий наказание, изнасиловал, убил и расчленил 30-летнюю работницу следственного изолятора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ