Генпрокурор озвучил версию об отключении сигнализации в сгоревшем детском лагере

0

Генпрокурор озвучил версию об отключении сигнализации в сгоревшем детском лагере

Как заявил генеральный Прокурор Украины Юрий Луценко, сигнализацию в детском лагере «Виктория» в Одессе отключили, потому, что искали фирму пожарной охраны, которая даст больший откат.
Генпрокурор также отметил, что данную версию следствие рассматривает как основную, но подчеркнул, что на данный момент она не окончательная.
Юрий Луценко напомнил о том, что в резервуаре лагеря отсутствовала вода в течение всего лета.  У лагеря было несколько предписаний от сотрудников пожарной охраны по устранению данной проблемы, но руководство и  персонал «Виктория» их проигнорировали.
«Согласно действующему законодательству, эти предписания не влекут за собой никакой ответственности. Человек, который получает эти предписания, сам должен установить сроки устранения недостатков», — отметил Генпрокурор.
Генпрокуратура устанавливает, можно ли было строить дома из такого материала, насколько он был обработан противопожарным веществом и почему в лагере не оказалось распылителей воды и отсутствовали тревожные кнопки.
Также Юрий Луценко пообещал, что все виновные и причастные к трагедии будут установлены и понесут ответственность.
Напомним, что в результате пожара в детском лагере «Виктория» в Одессе погибли 2 детей. Еще одну девочку считают пропавшей безвести.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ