В Запорожье прикрыли реабилитационный центр, где пациентов содержали насильно

0

В Запорожье сотрудники полиции разоблачили Центр реабилитации нарко- и алкозависимых  людей. В нем силой удерживали пациентов.

Псевдо реабилитационный центр в Запорожье приостановил свою работу. Об этом сообщает пресс-центр Главного управления Национальной полиции в Запорожской области.
Сотрудники полиции в заведении незаконного содержания людей провели обыски .
Правоохранители выяснили, что данное учреждение для лечения и реабилитации лиц с наркотической и алкогольной зависимостью содержали 4 человека: 1972, 1980, 1984 и 1987 года рождения.
Центр размещался в 5 помещениях на нескольких улицах Запорожья. Учреждение работало без соответствующих документов и лицензий на такой род деятельности. По словам правоохранителей, в данном центре пациентов не лечили, их просто насильственно удерживали и применяли к ним физическое и психологическое насилие.
Во время обысков полиция нашла и изъяла патроны к пистолету «Марголина», а также деревянные биты.
Содержание своих проблемных родных в этом центре в месяц обходилось родственникам пациентов от 2,5 тыс. грн. до 3,5 тыс. грн. Пациентов наказывали, некоторых содержали со связанными руками и не кормили по нескольку дней. Чтобы не было возможности сбежать, у них отобрали документы и мобильные телефоны.
Питание в заведении было скудным: каша, суп и вода.
По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело.   Владельцев центра обвиняют по ч.3 ст.146 — незаконное лишение свободы или похищение человека и ч.2 ст.127 – пытки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ