Супруги президентов Украины и Франции договорились о сотрудничестве

0
Марина Порошенко и Бриджит Макрон встретились в США и обсудили вопросы по инклюзивному образованию.
Президент Украины Петр Порошенко приехал в США, чтобы выступить на заседании Генеральной Ассамблее ООН, а также встретиться с Президентом США Дональдом Трампом и другими мировыми лидерами.
Вместе с Петром Порошенко в США приехала и его супруга Марина Порошенко. Первая леди Украины сопровождала мужа на всех важных мероприятиях. Пока Президент Украины общался с Президентом Франции Эммануэлем Макроном, Марина Порошенко встретилась с его женой Бриджит Макрон На встрече двух первых леди Франции и Украины поднимались вопросы по инклюзивному образованию.
Марина Порошенко договорилась с Бриджит Макрон о дальнейшем сотрудничестве двух стран в этом направлении. Жены президентов после встречи отметили, что инклюзивное образование является одним из ключевых факторов в  21 веке,  как эпохи равноправия и толерантности.
Напомним, что в этом году в Украине была внедрена инклюзивная система образования. Школу для обычных детей  теперь могут посещать дети с особенными потребностями. Система инклюзивного образования основана на том, чтобы ликвидировать дискриминацию детей-инвалидов и обеспечить одинаковое отношение ко всем детям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ