Тела погибших в детском лагере «Виктория» в Одессе идентифицированы

0

Стали известны результаты экспертизы по идентификации тел погибших в детском лагере «Виктория» в Одессе. Экспертиза точно определила, кому принадлежат останки, найденные на месте пожара.

О том, что уже готовы результаты экспертизы сообщил на своей странице в Фейсбук начальник следственного управления ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области Сергей Шайхет.
По его словам экспертиза подтвердила, что обгоревшие останки принадлежат троим девочкам, о которых ранее шла речь. Среди них и 12-летняя Снежана Арпентий, которая до этого считалась как пропавшая без вести. Родители девочки до последнего надеялись, что она жива, так как свидетели рассказывали, что стразу после пожара похожую по описанию девочку видели в районе недалеко от места, где произошел пожар.
«К нашему глубочайшему сожалению, худшие предположения следствия подтвердились. Идентифицированы останки всех троих девочек. Они погибли, — написал начальник полиции.
 
Напомним, что пожар в детском лагере «Виктория» в Одессе случился ночью 15 сентября. Загорелся деревянный корпус  детского оздоровительного комплекса. Он выгорел до тла. Дети выпрыгивали из окон первого и второго этажа. Трое девочек, после пожара не нашли. Их тела обнаружили позже.
Генпрокуратура по факту пожара в лагере «Виктория» начала проводить расследование. Директор лагеря и несколько чиновников, которых считают причастными к нарушению противопожарной безопасности в детском учреждении, взяты под стражу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ