В Одессе затягивается дело по убийству боксера

0

В Одессе снова не состоялось заседание суда по делу об убийстве чемпиона Европы по тайскому боксу. Переводчик подсудимого не явился на суд.

Заседание по делу об убийстве боксера в Одессе снова не состоялось. Подозреваемого привезли в суд, а вот переводчик, который переводит ход суда ему на азербайджанский не явился.

Жена убитого боксера Сергея Лащенко считает, что адвокаты подозреваемого оказывают давление на переводчиков. Она считает, что ни один переводчик азербайджанской национальности не будет участвовать в судебном процессе. А адвокат потерпевшей стороны Юлия Гаврилюк, называет отсутствие переводчика затягиванием дела. Она считает, что таким, образом подсудимый, проживая в СИЗО сокращает себе срок, так как пребывание там считается день за два.

Тем не менее, прокуратура заявила, что обратилась в Посольство Азербайджана с просьбой предоставить им переводчика для данного дела, но пока ответ не получен.

«Переводчик отказался принимать участие в судебном заседании. По не официальной информации, ему угрожают со стороны защиты. Эту информацию мы проверить не можем, потому что он отказывается писать заявление. Продолжение дела без переводчика невозможно», — сообщила прокурор Светлана Кологрева.
Также прокуроры обратились к руководству СИЗО пояснить, по какой причине осужденного не привезли на предыдущее заседание.
В результате суд обратился с постановлением в судебную инстанцию и потребовал предоставить переводчика. Судебное заседание перенесли на 5 октября.
Напомним, Бабека Дамир-оглы Гасанова обвиняют в умышленном убийстве (ч.2 ст 115). За содеянное ему грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы. Боксера Сергея Лащенко убили ночью 8 апреля 2015 года. Подозреваемый азербайджанец Бабек Дамир-оглы Гасанов сбежал в Россию, его там задержали и экстрадировали в Одессу. На одно из судебных заседания явился чемпион мира по боксу Василий Ломаченко. После суда он напрямую обратился к президенту Петру Порошенко с просьбой держать это дело на контроле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ