Суд над Януковичем: адвокат просит отложить его, чтобы встретиться с подзащитным

0

Суд по делу о госизмене беглого экс-президента Януковича проводит заседание в Оболонском суде г. Киев.

Коллегия  судей Оболонского районного суда в г. Киев продолжила рассмотрение дела о совершении бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. В суде беглого экс-президента защищает адвокат Максим Герасько.
В самом начале судебного заседания защита обвиняемого обратилась к коллегии судей. С просьбой перенести заседание, так как адвокату необходимо поехать в Россию и встретиться с подзащитным. Однако суд  отказал ему в перерыве заседания.
Оболонский районный суд Киева имел возможность исследовать заключение психологической экспертизы Януковича. Она установила, что во время общения Януковича с иностранными СМИ когда его спросили по его обращению к президенту России Путину о введении войск на территорию Украины не выявлено признаков психологического воздействия. Как сообщил в ходе судебного заседания судья Владимир Девятко, в заключении указано, что Виктор янукович в ходе интервью четко осознавал, что он говорит.
 «Индивидуальные психологические особенности: тщательно скрытая агрессивность, циничность, веселье, мимика статичная, пантемимика динамичная, выраженная логичность и последовательность в речи. Признаков осуществления на него психологического воздействия со стороны посторонних лиц нет», — заключил судья. «Все ответы на вопросы были сознательные», — добавил прокурор.
Судебное заседание продолжается.
Напомним, что беглого украинского экс-президента обвиняют в госизмене: в пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины и пособничестве в ведении агрессивной войны УК Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ