В Украине для трудоустройства иностранных граждан начали действовать новые правила

0
Иностранные граждане, проживающие в Украине, будут трудоустраиваться по новым правилам.
С 27 сентября начал действовать измененный порядок трудоустройства иностранцев в Украине. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной миграционной службе.
В новом порядке значится, что теперь работодателю не нужно доказывать то, что потенциальный работник не имеет проблем с алкоголем и с законом. Иностранный гражданин может замещать коллегу. Теперь разрешение Центра занятости на это не требуется. Срок разрешения на работу в Украине иностранцев, работающих в сфере ITувеличили до 3-х лет.
Если работодатель желает взять на работу иностранца, ему необходимо получить разрешение в службе занятости. Процедуру получения такого разрешения и его отмену упростили.
В изменениях предусмотрен пункт о введении минимальной зарплаты для иностранных работников. Если работодатель хочет получить в службе занятости разрешение о трудоустройстве иностранного гражданина, ему необходимо будет соблюсти критерий зарплаты в размере не менее:
:
не менее 5 минимальных заработных плат — для иностранных работников в общественных объединениях, благотворительных организациях и учебных заведениях;
10 минимальных заработных плат — для других категорий наемных работников из других стран.
Тем не менее, отмечается, что требования к минимуму зарплаты не выдвигаются, если работодатель нанимает работников-иностранцев в таких категориях как: учредители предприятий, выпускники престижных мировых вузов, специалисты по защите информации, лиц, или для создания в Украине объекты авторского права.
Ранее,26 июня резидент Украины Петр Порошенко подписал новый закон. Он упрощает права трудоустройства иностранных граждан и их проживания в Украине. 27 сентября этот Закон вступил в силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ