В Одесской области из рабства освободили мать и сына

0

В Балте Одесской области мать и сын 13 лет находились в рабстве у ромов. Их освободили.

В Балте Одесской области цыгане более 10 лет держали в рабстве двоих людей: мать и сына. Об этой жуткой истории общественности сообщил активист Юрий Козариз.
Он рассказал, что в рабстве у ромов 13 лет находились двое людей. Полиция об этом факте была осведомлена, но ничего не делала. Активист утверждает, что мать Тамару и ее сына Ивана заставлялиработать по хозяйству и делать всю черную работу. В основном это было уход и уборка за свиньями. Если они отказывались от работы, их избивали. Мужчину заставили самому себе отрезать ухо.
«Нам стала известна ситуация, где цыгане держали в рабстве украинскую семью 13 лет. Искалеченныйтела, численные пepeломы. После многочисленных избиений в течение всего этого времени Иван и Тамара не раз попадали в больницу, однако оттуда пропали все сведения. В участок также были обращения, но почему-то тоже вся информация куда-то подевалась рассказывает активист.
По его словам,Ивана и Тамару постоянно сильно избивали. Били молотком, а также ремнем от кoмбайна.На стенах, где это происходило, нашли следы крови.У мужчины обнаружены переломы пальцев рук, а также ребер. Есть уже зажившие раны на голове. Кормили мать и сына всего несколько раз в неделю. Восновном это были объедки. Если родственники пытались сбежать, их находили.
 
«Люди, которые нас насильно удерживали, занимались скупкой скота и продажей мяса. Один раз свинья сдохла, в этом обвинили меня. Сильно били, а потом ударили доской так, что ухо надорвалось. Заставили меня его отрезать», рассказал Иван.
 
Как оказалось, у матери и сына не было родных, поэтому их никто не искал.
 
По факту похищения людей правоохранители Одесской области открыли уголовное производство.
 
В доме, где удерживали семью, полиция провела обыски и нашла паспорта Тамары и Ивана. Также сотрудники полиции изъяли ремень от комбайна со следами крови. Его отправили на экспертизу. Наданный момент следствие продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ