Прокуратура считает, что причиной пожара в детском лагере стал кипятильник

0
На пресс-конференции  одесской прокуратуры сообщили несколько версий причины пожара в детском лагере «Виктория».
В Одессе состоялся брифинг, на котором прокурор Одесской области Олег Жученко поделился первыми результатами в расследовании причин пожара в детском лагере «Виктория», в котором погибли три девочки.
Основная версия, которую на данный момент рассматривают правоохранители – неисправность электроприборов или проводки.  Одной из версий считают, что пожар возник в комнате художественного руководителя ансамбля, где был включен кипятильник.
На месте, где был очаг пожара, правоохранители обнаружили остатки кипятильника. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.
«В настоящее время следствие посекундно просчитывает, сколько прошло времени от возгорания до вызова специалистов службы по чрезвычайным ситуациям» — сообщил прокурор.
Он также отметил, что для установления точного времени пожара и места изучаются материалы полученных телефонных звонков, СМС сообщений от детей, пребывающим в лагере, их родителям, попытки самостоятельного тушения пожара. В прокуратуре также отметили, что ожидают результатов экспертиз.
 
Прокурор также сообщил, что  воспитательницу, подозреваемую в нарушении пожарной безопасности лагеря, выпустили из-под стражи в связи с тем, что она активно помогала следствию, отвечала на все вопросы и способствовала расследованию. Ее выпустили из зала суда 28 сентября.
Следователи установили, что воспитатель не провела  ни одного мероприятия по противопожарной безопасности  в лагере. Также если ранее в прессе была озвучена информация, что за месяц до этой трагедии она уволилась, то следователи не обнаружили официальных документов, подтверждающих эту информацию. Также Олег Жученко рассказал журналистам, что воспитатель получила зарплату за август и аванс за сентябрь.
По факту пожара в детском лагере возбуждено уголовное производство  по статье служебная халатность, повлекшая за собой гибель детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ