Обвинение в пропагандировании педофилии

0

Бразильский художник в Сан- Паулу разделся до гола перед публикой, в музее современного искусства, а в это время девочка 4-х лет и женщина в одежде ползали перед ним, пока он лежал полностью раздетый. Бразильский художник Вагнер Шварц, прокомментировал свое действие так «Пока я лежу на полу, зрители могут делать из меня все, что захотят, я являюсь созданием для их собственной скульптуры»

Также, в течении современного перформанса, люди вокруг стояли и смотрели, пока снимают камеры и фотографы делают свои снимки. Отмечалось, что девочка, который 4 года, была частью публики и подошла к художнику, когда увидела его раздетым.

Данный перформанс носит очень противоречивый характер. После показа в музее, социальные настроения людей в Сан-Паулу сильно возросли в негодование. Еще в городе проходили протесты ультраправых активистов. Политики также, не оставили современное искусство без внимания и высказались на этот счет. В конце концов общественность обвинила художника в пропагандировании педофилии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ