Массовое убийство в США

0
Фото: ©REUTERS/STEVE MARCUS

2 октября в США в городе Лас-Вегасс, произошло самое массовое убийство за всю историю США.

Погибли 50 человек, также 400 человек получили ранения. Убийство происходило на фестивале кантри-музыки Route 91.

По толпе стрелял американец, которому было 64 года, его звали Стивен Пэддок, он вел стрельбу с балкона многоэтажного отеля. Сообщается, что он застрелился до того, как к нему ворвался штурм полиции.

Также отмечается, что 14 человек находятся в больнице при критическом состоянии.

Стивен Пэддок ввел стрельбу около 20-ти минут, как говорят очевидцы, «ему всего лишь стоило навести прицел по центру толпы и начать стрелять очередью.» Он начал стрелять тогда, когда на сцене выступал очень известный певец Джейсон Элдин. Сначала люди предположили, что у местных фанатов взрываются петарды, но потом поняли, что в толпе начались крики и люди падали друг на друга. Также были убиты 2 полицейских.

Есть очень много комментариев очевидцев в самых разных социальных сетях, а также и видеозаписей.

 

Сообщается, что 28 сентября Стивен Пэддок снял номер в отеле со своей спутницей из Невады, не сообщается в каких отношениях они были. Спустя несколько часов после случившийся трагедии удалось разыскать женщину и 2 автомобиля, которые принадлежали Пэддоку.

Полицией сообщается, что убийца не говорил ни какие требования, а просто вел огонь, без каких-либо слов. Ранее он не привлекался не по каким уголовным делам. Отрицается связь с терроризмом, а просто выдвигается версия, что это был убийца одиночка.

Уже позже, террористы «Исламского государства» объявили, что Пэддок был их солдатом, и что он принял ислам пару месяцев назад. Хотя признаков, того, что он был связан с ИГИЛ у полиции нет.

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что приносит «глубокие соболезнования жертвам трагедии.» Также свою поддержку пострадавшим выразили представители Белого дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ