На военных складах в Калиновке взрывы прекратились

0

В воинской части в Винницкой области прекратились взрывы и пожары.  Спасатели осматривают территорию и утилизируют неразорвавшиеся снаряды.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, на военных складах уже стихли взрывы в Калиновке. Пожаров тоже не зафиксировано.
«По состоянию на 08:30 3 октября открытых очагов горения и взрывов боеприпасов на территории склада не наблюдается», — говорится в сообщении.
С момента начала спасательных работ сотрудники ГСЧС обработали 341 заявку от жителей Калиновки и близлежащих сел на обнаружение снарядов на территории их домовладений.
В ГСЧС сообщают, что пиротехники обследовали территорию более 18 тыс. га. Это немного больше половины из того, что еще нужно обследовать. За пределами населенных пунктов в 10 км зоне идет чистка местности от взрывоопасных предметов. Во время гуманитарного разминирования спасатели обнаружили и передали представителям арсенала более 700-т взрывоопасных предметов. В проведении работ по разминированию задействованы более полторы тысячи человек и триста единиц техники.
С 2 октября дети населенных пунктов, которые попали в зону поражения, пошли в школу, там возобновлено обучение. В двух селах обучение пока не проводится.
Напомним, что 26 сентября около 22:00 на артиллерийских складах воинской части в Калиновке Винницкой области начался пожар, в результате снаряды начали взрываться и разлетаться на довольно большое расстояние. Более 30 тыс. жителей эвакуировали. Пострадали дома и учреждения Калиновки и соседние населенные пункты. Двое людей погибли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ