Полиция проводит обыски в 14 компаниях, причастных к трагедии в детском лагере «Виктория»

0
Из-за пожара на базе «Виктория» проводят обыски в 14 компаниях.
Правоохранители проводят обыски в Одесской области на 14 предприятиях в связи с пожаром в оздоровительном детском лагере «Виктория». На данный момент проведено около 20 обысков.
Об этом на брифинге сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.
«Сотрудники областной прокуратуры совместно со следователями и оперативными работниками управления Национальной полиции проводят около 20 обысков на 14 предприятиях в рамках расследования уголовного производства по факту служебного подлога», — рассказал прокурор.
Как сообщает следствие, данные предприятия имеют отношение к лагерю «Виктория». В течение 2015-2016 годов они были задействованы в реконструкции лагеря и совместно с генеральным подрядчиком осуществляли финансово-хозяйственную деятельность.
Прокурор области также сообщил, что во вторник было вручено подозрение заместителю мэра Одессы. Как показало следствие, он знал о том, что в лагере нарушены правила пожарной безопасности и, не приняла меры, а также не заключил по обслуживанию высокотехнологичных современных систем пожаротушения. Заместитель городского головы также способствовала тому, чтобы детей заселили в помещение, не готовое к эксплуатации.
Олег Жученко также сообщил, что чиновница была уволена. Следствие продолжается.
Напомним, что ночью, 16 сентября, в детском оздоровительном лагере «Виктория» в Одессе произошел пожар. Загорелся двухэтажный корпус из дерева. В результате пожара погибли три девочки. Они не смогли выбраться из комнаты. Причиной пожара по предварительной версии стал электроприбор.
Правоохранители открыли уголовное производство по статье нарушение требований пожарной безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ